segunda-feira, 18 de março de 2013

Creme de Tomate com Coentros

Ingredientes:
1 cebola grande, descascadas e em quartos
2 dentes de alho, descascados
2 colheres de sopa de azeite
2 batata média, descascada e aos pedaços
5 ou 6 tomates médios maduros (uso de lata pois nem sempre consigo tomates maduros)
2 copos de água
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
1 molho de coentros (assim umas 3 colheres de sopa de coentros)

Preparação:
Deitar o azeite no copo, juntar a cebola e o alho e programar 5-10 seg, vel 5, para picar.
Programar 10 min., temp. varoma, vel 1.
Entretanto, descascar e cortar a batata e escaldar e descascar o tomate. (1 ou 2 minutos em água a ferver bastam para a pele sair inteira). Cortar o tomate aos cubos ou pedaços grandes. Ou,em aternativa, junte uma lata de tomate pelado com a calda.
Deitar a batata, o tomate, a água e o açúcar e programar 20 min., temp. 100º, vel.1. O tomate vai largar muita água, mas se ficar muito espesso, pode-se sempre acrescentar mais água no final.
No final, programar 1 min. vel. 7 para ficar um creme suave.
Juntar os coentros e triturar até estarem em pedaços pequenos ou juntar já picados.

* No fim, pode juntar-se um ovo escalfado ou cozinho e previamente picado ou servir com pão de alho.


 

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